Обновление приложения "Эхолоты Практик 7"

Дорогие друзья,

Вышло обновление мобильного приложения «Эхолоты Практик 7» для ОС Android – Версия 4.2.1. от 12.06.2021 года.

Обновление через маркет GooglePlay сейчас возможно только для моделей Android ниже 9 версии.  

Обновление для других версий можно скачать и установить на официальном сайте ГК «Практик» - www.rusonar.ru/obnovlenie-po/ в разделе «Обновление ПО». При загрузке выбрать "Установщик пакетов" и дать все запрашиваемые при установке разрешения. 

Весь процесс займет не более нескольких минут при стабильной интернет-связи на смартфоне. 

Видеоинструкция по установке приложения с сайта 

Если у Вас возникли вопросы, просим Вас связать с техподдержкой + 7 495-514-11-73.


____________________________________________________________

Что нового в версии 4.2.1.?

- новая, удобная структура меню настроек;

- добавлена возможность отключения отображения плотности грунта на экране;

- в режиме «Треки и сессии» добавлена возможность раздельного включения/отключения отображения слоёв: треки, цифры глубины, сохраненные точки геопозиции. Теперь можно индивидуально настроить отображение различных элементов карты под Ваши текущие задачи.

- в режиме «Треки и сессии» добавлена возможность поделиться изображением карты в виде картинки в формате .jpeg для размещения в социальных сетях, мессенджерах, печати на бумаге и т.п.

- при формировании изображения в формате .jpeg доступно масштабирование, поворот, раздельная настройка отображение слоев (треки, цифры глубины, точки геопозиции).

- добавлена возможность включения/выключения текущей геопозиции. В режиме «Эхолот и карты» отключение «текущей геопозиции» позволяет на водоеме или дома просматривать различные участки карт без возвращения экрана к точке Вашего фактического местонахождения. В режиме «Треки и сессии» включение «текущей геопозиции» позволяет перемещаться в реальном времени по ранее построенным картам глубин, в том числе просматривать глубину по карте в текущей геопозиции в верхнем левом углу экрана. 

- во время импорта карты на экран выводится сообщение о процессе загрузки с указанием имени файла карты. Наличие данного сообщения означает необходимость дождаться окончания процесса импорта.

- голосовое управление (в тестовом режиме). Управлять записью сессий теперь можно при помощи Bluetooth-гарнитуры и голосовых команд. 

- сохраненные точки геопозиции:

Исправлен экспорт/импорт отмеченных мест на карте. 
Исправлен алгоритм вычисления расстояния до сохраненных точек в режиме «Мои места».
Исправлено отображение точек на картах в различных режимах.

 - связь:

GPS-модуль используется (активизируется) только при необходимости отображения текущей геопозиции на карте. В остальных случаях навигация неактивна, что экономит заряд аккумулятора смартфона.
WiFi-соединение используется только при необходимости связи с эхолотом. В остальных случаях соединение неактивно, что позволяет пользоваться интернетом и экономит заряд аккумулятора. Больше не нужно подключаться к эхолоту по Wi-Fi в меню операционной системы. ( Не распространяется на режим записи карт). 

- отображение карт:
Исправлены ошибки, из-за которых карты глубин в некоторых случаях отображались частично или по-разному. Теперь карты отображаются всегда целиком и одинаково.
Радикально снижено время загрузки карт. Однажды загруженная карта сохраняется в памяти и в следующий раз отображается мгновенно. При необходимости перестройки карты глубин (в случае изменения, дополнения или импорта) этот процесс теперь происходит в разы быстрее.

- запись карт.
Исправлен алгоритм записи карт при входящих звонках и потере фокуса приложения. Теперь связь с эхолотом и процесс записи карт не прерываются (реализовано не для всех моделей смартфонов).

Загрузка комментариев...

Возврат к списку